Поделиться с друзьями
Насыщенный, чуть терпкий вкус зеленого чая Ганпаудер придется по душе как опытным ценителям, так и тем, кто только открывает для себя восхитительный вкус настоящего китайского чая. Его сладко-приторный аромат с легкими нотками дыма и сухофруктов хорош и для утренних чаепитий, и для приятных вечерних посиделок.
Благодаря особенностям обработки, в результате которой чайный лист скручивается в тугие шарики, напоминающие драгоценные темно-зеленые жемчужины, чай получил название Луй Чжу, или Зеленая жемчужина. Своим европейским названием чай обязан англичанам – они решили, что чайные шарики весьма похожи на ружейную дробь, за что Луй Чжу и назвали Ганпаудер – «порох».
Этот великолепный напиток подходит для многократного заваривания – каждый последующий настой обретает более выраженный вкус и превосходный аромат. Ганпаудер отлично сочетается с сахаром, мятой и лимоном.