Пн-пт c 10.00 до 21.00
8 (495) 640-88-61
интернет-магазин чая Чайная Душа

Перезвоните мне



Статус нашего ICQ 655137967

Корзина
Вы заказали:
Корзина пуста
Спецпредложение!
Быстрый поиск

Дянь Хун

dyanhun
Температура воды 80-90С
Количество заварки 1 ч.л. на 200 мл.
Время созревания настоя 5мин
Рейтинг: Нет рейтинга
200 р. за 100 гр.

Поделиться с друзьями

Описание

Дянь Хун — один из лучших чаёв, выращенных в провинции Юннань. Для его приготовления подходят только молодые чайные листочки и ещё не развернувшиеся почки. В процессе производства чайные мастера используют особый приём — томление чая над огнём, что придает настою тонкий характерный «копчёный» аромат. Готовый чай очень крепкий, имеет золотисто-каштановый цвет с оранжевым оттенком и насыщенный цветочный запах. Чайные почки придают напитку умеренную терпкость и долгое медовое послевкусие.

Дянь Хун отлично подходит для первого знакомства с богатым миром китайского чая. В напиток можно добавлять сахар, мёд и сливки, что сделает его вкус более привычным. Чай обладает тонизирующим и согревающим действием, улучшает настроение, придаёт ясность мыслям.

Вы можете заказать Дянь Хун на нашем сайте и в уютной домашней обстановке оценить его великолепный вкус и аромат.

Отзывы
Нет отзывов об этом товаре.

Китайский красный чай — закат солнца в чайной чашке

Красный чай относится к элитной разновидности китайского чая и высоко ценится во всем мире. В Европе и в России его обычно называют черным, исходя из цвета сухого листа, однако сами китайцы квалифицируют чай иначе – по цвету напитка. Так, традиционный китайский красный чай, в отличие от белого, зеленого и улунов, имеет неповторимый глубокий красно-коричневый оттенок, напоминающий цвет неба при закате солнца. Это не только вкусный, но и очень красивый чай. По крайней мере, именно такой вы сможете купить в нашем интернет-магазине.

Оформите заказ в каталоге или позвоните по телефону 8 (495) 640-88-61.
И приготовьтесь к приятному чаепитию!

  • История появления красного чая

    О возникновении красного чая повествует древняя легенда, согласно которой этот сорт получился совершенно случайно. Собранный чай оставили для просушки, однако температура резко изменилась, образовался туман, из-за чего сырье сопрело значительно больше, чем требовалось. Чтобы не выбрасывать ценные чайные листья, их все-таки высушили, а потом заварили. Чай получился удивительно вкусным, и подобную технологию обработки стали совершенствовать.

    В 19 веке о красном китайском чае прознали английские торговцы и стали активно скупать его в Китае, тем более что технология производства позволяла транспортировать его в другие страны. Выкрав саженцы чайных деревьев, англичане начали масштабное производство красного чая в Индии, переименовали сорт в «черный», однако их сырье по качеству сильно отличалось не в лучшую сторону от настоящего китайского красного чая, поскольку условия выращивания и технология обработки не совпадала с традиционной.

  • Традиционная технология производства

    Настоящий высококачественный красный чай может быть произведен только в Китае или на Тайване, где чтут многовековые традиции ухода за чайными деревьями, соблюдают особую технологию сбора и обработки сырья. Именно здесь, в высокогорных провинциях с влажным климатом имеются идеальные условия для выращивания чайных кустов.

    Процесс изготовления красного чая довольно сложен и длителен.

    • Завяливание. Собранные чайные листочки раскладывают для просушки на специальных полках и оставляют на 12-18 часов. За это время сырье теряет большое количество влаги, размягчается, изменяется его химический состав
    • Скручивание. Затем чайные листья разминают и скручивают вручную или на специальном оборудовании, придавая им определенную форму.
    • Ферментация. Для красного чая характерна степень ферментации 45-60% - именно такое соотношение ферментированности и свежести придает оптимальные вкусовые и ароматические качества готовому продукту.
    • Просушка. Последний этап производства – просушка горячим воздухом: сок, выделившийся в процессе разминания и скручивания, запекается, а после заваривания отдает напитку вкус и аромат.
  • Самые популярные сорта красного чая

    В зависимости от того, какая часть чайного листа использовалась, в какое время собиралось сырье, и какой дополнительной обработке подвергалось, элитный китайский чай этого сорта подразделяют на несколько видов.

    • Лапсан Сушонг («Малые кусты у старой сосны»). Этот сорт производится уже более 400 лет из крупных листьев чайного дерева Сяо Чжун, которое растет в провинции Фуцзянь на высоте 800 метров. Эксклюзивность Лапсан Сушонг объясняется особой технологией изготовления: завяливание, ферментация и сушка листьев происходит над огнем из сосновых дров или корней китайской ели, благодаря чему сырье впитывает запах древесной смолы особый, ярко выраженный и неповторимый вкус и аромат. Этот сорт красного чая еще называют копченым, так как он оставляет характерное послевкусие.
    • Дяньхун Цзиньхао («Золотые ворсинки из Юньаня»).  Это классический красный чай первого сорта, изготавливаемый из первых нераскрывшихся листочков и почек первого урожая. Чайные листья скручиваются вручную трижды, из-за чего выделяют много сока, который при заваривании дает невероятно богатую палитру ароматов. Отличается насыщенным красно-янтарным цветом напитка, необычным вкусом с нотками сухофруктов, древесины и пряностей.
    • Цихун Аньхой («Красный чай из Аньхой»). Производится в китайской провинции Фуцзянь по традиционной технологии изготовления красного чая. Чаинки этого сорта тонкие и длинные, блестящие, черного цвета. При заваривании получается напиток насыщенного красного цвета с сильным медовым ароматом и дымным пряным вкусом.
    • Цимэнь Хунча («Кимун»). Самый известный красный чай их элитных сортов. Очень ценится в Англии и Европе за необычный мягкий вкус, отдающий вином и сухофруктами, и специфический аромат, напоминающий сосновую кору, мед и корицу. Изготавливается Цимэнь из нераспустившихся почек и первых нежных листиков. От других сортов отличается рубиново-красным цветом напитка, который не меняется при повторных завариваниях.
    • Исин Хунча («Красный чай из Исин»). Один из знаменитых красных чаев, отличающийся насыщенным цветочным вкусом и ароматом: чайные плантации растут рядом с фруктовыми деревьями, которые естественным образом ароматизируют чайные листья. Чаинки сорта Исин скручены в тугие спирали. Настой имеет коньячно-янтарный цвет, выраженный цветочный аромат, фруктовый вкус с нотками шоколада.
  • Свойства и польза красного чая

    Технология производства красного чая позволяет регулировать процессы ферментации, окисления и термической обработки, благодаря чему эфирные масла разрушаются в меньшей степени, что придает напитку стойкий аромат и терпкий вкус. Красный чай содержит множество полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье:

    • катехины помогают выводить избытки холестерина, препятствуют воздействию токсинов на организм, поддерживают иммунную систему;
    • витамин А оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов, способствует росту волос, укреплению зубов и десен, усиливает сопротивляемость органов дыхания к инфекциям;
    • витамины группы В помогают бороться с ожирением, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, нервной, сердечно-сосудистой систем;
    • витамин РР способствует регуляции кровообращения, а в сочетании с витамином С укрепляет иммунитет, усиливая сопротивляемость организма к простудным заболеваниям;
    • витамин К помогает регулировать свертываемость крови.

    Китайский красный чай бодрит и тонизирует, прекрасно утоляет жажду и может использоваться как дополнительный источник калия. Однако из-за высокого содержания кофеина его не рекомендуют пить при гипертонии, обострении гастрита.

  • Заваривание и хранение

    • Как приготовить

    В отличие от зеленого или белого чая, красные сорта заваривают водой высокой температуры – 90-100 градусов. 4 грамма заварки заливают 250 мл воды, при этом первую воду можно слить, чтобы убрать запах сырости и пыль. Время настаивания зависит от сорта красного чая, обычно оно составляет 2-3 минуты. Если вы заказываете какой-либо сорт через интернет-магазин чая, следует заранее ознакомиться с правилами заваривания.

    • Как хранить

    Как и любой чай, красные сорта необходимо хранить в герметично закрытой посуде в сухом помещении подальше от источников сильных запахов. Чай в нераскрытой упаковке может стоять около полугода без потери свойств, а после открытия упаковки его лучше использовать в течение 2-3 недель.

  • Где купить китайский красный чай

    Сегодня лучшие сорта красного чая можно приобрести в специализированном интернет-магазине с доставкой на дом. На страницах магазина можно подробно ознакомиться с каждым сортом и выбрать подходящий по своему вкусу напиток. Заказ оформляется очень быстро,  и уже через несколько часов вы насладитесь неповторимым вкусом и ароматом лучшего красного чая, доставленного из Китая.

    Вам больше не нужно искать надежный интернет-магазин по продаже чая из Китая. Вы уже оказались на таком сайте и можете выбирать и заказывать. В нашем каталоге представлены лучшие сорта красного чая, который мы сами тщательно отбираем, чтобы вы могли наслаждаться удивительным вкусом и утонченным ароматом бодрящего напитка.